В бюджете предусмотрено 216 млн грн на лечение детей больных онкологическими и онкогематологическими заболеваниями. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе пресс-конференции заявил уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко.

«Президент Украины последовательно и под особенным контролем держит вопросы защиты и обеспечения права ребенка на здравоохранение. В этом году впервые потребности детей на лечение онкологических и онкогемоталогических заболеваний обеспечены в полном объеме. В соответствие с поручением Президента, в государственном бюджете на 2013 год предусмотрено 216 млн грн, что в 2,5 раза больше, чем в прошлом году. И это полностью закрывает потребности всех детей, которых лечат от онко- и онкогематологических заболеваний», - отметил Павленко.

По его словам, «это первый год, когда любому из представителей власти не стыдно смотреть в глаза онкобольному ребенку».

Павленко напомнил, что в прошлом году финансовое обеспечение лечения онкобольных детей было на уровне 45% от потребности, два года назад – 30%.

«Впервые потребности детей больных онкологическими заболеваниями обеспечены бюджетным государственным финансированием на 100%», - сказал он.

По его словам, Президент Украины ставит также задание перед правительством провести вовремя закупки и поставки качественных лекарств, чтобы не произошло прерывания лечения ни у одного ребенка.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1266