Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак считает, что смысла блокировать работу парламента нет, поскольку система «Рада-4» себя не оправдала. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил после ее тестирования в сессионном зале ВР.

По его словам, «Рада-4» не обеспечивает персонального голосования, так как дает возможность двум депутатам проголосовать за троих.

Также спикер считает, что разработчики должны сделать выводы по этому поводу. «Это уже нечестно. Разработчики должны сделать выводы. Подчеркиваю, не я это должен делать, не оппозиция, а разработчик. Ведь вставили две спички и проголосовали трема карточками», - сказал он.

Обращаясь к депутатам, которые блокируют трибуну и президиум, Рыбак сказал: «Мучиться ночами тут осталось совсем не долго. Уже можно будет идти домой».

Кроме того, по его словам, во вторник, 19 февраля, только 2-3 депутата будут отсутствовать в парламенте официально. «Остальные будут в зале. Все будут голосовать персонально», - подчеркнул Рыбак.

Как ранее сообщал ForUm , 5 февраля оппозиционные фракции заблокировали трибуну и президиум парламента, требуя обеспечения персонального голосования депутатов, в результате чего Рада так и не открыла вторую сессию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2141