Украина способна реализовывать масштабные инвестиционные проекты, и ярким свидетельством этого является удачное проведение финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович во время встречи с кандидатами на должности председателей районных государственных администраций, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

Он напомнил, что в начале 2010 года подготовка и проведение в Украине финальной части Евро-2012 была под угрозой срыва из-за отставания в строительстве объектов инфраструктуры, которые должны были обеспечить его проведение.

«Был вызов для нас. И весь мир смотрел – способна ли Украины выполнять такие большие проекты», - сказал Янукович. Он напомнил, что «надо было за полтора года построить стадионы, аэропорты, взлетные полосы, дороги».

По словам Президента, в то время преобладали скептические настроения по успешной реализации проекта, однако страна справилась с поставленной задачей – Евро-2012 состоялось, а построенные объекты в дальнейшем будут служить будущим поколениям.

«Мы это делали, глядя в будущее. Вся эта инфраструктура будет работать на людей, на государство», - сказал Янукович.

Напомним, президент УЕФА Мишель Платини поблагодарил Президента Украины Виктора Януковича за последовательную и постоянную поддержку значительной работы, реализованной для обеспечения успешного проведенияфинальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1237