Самолет Ан-24, совершавший 13 февраля чартерный рейс из Одессы и потерпевший крушение в Донецке, мог осуществить еще 1,5 тыс. часов налета и приземлиться 961 раз.

Об этом сообщает «УНИАН», ссылаясь на пресс-службу прокуратуры Донецкой области.

Также в сообщении отмечается, что данный самолет с начала эксплуатации (1973 год) произвел налет длительностью более 51 тыс. часов, совершив при этом около 32 тыс. посадок.

Налет этого воздушного судна после последнего ремонта составляет более 7 тыс. часов (4,5 тыс. посадок).

Такие данные в прокуратуре обнародовали в связи с тем, что у журналистов возникли вопросы по поводу информации, которую сообщил сегодня на пресс-конференции в Донецке начальник Главного следственного управления МВД Украины Василий Фаринник.

Он сказал, что данный самолет Ан-24 налетал более 7 тыс. часов и осуществил 32 тыс. 645 посадок. Поэтому в пресс-службе прокуратуры Донецкой области уточнили эти цифры, согласно имеющимся документам, и обнародовали в сообщении для прессы.

Как ранее сообщал ForUm , вечером 13 февраля в аэропорту «Донецк» потерпел катастрофу самолет, прибывший чартерным рейсом из Одессы. Самолет во время приземления вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы, перевернулся, его корпус раскололся и началось задымление.

На борту самолета находились 52 человека, 47 из них были спасены, пять погибли. На сегодняшний день известно, что 26 пассажиров обратились за помощью к медикам, из них 9 человек находятся в больнице.

По факту авиакатастрофы в аэропорту Донецка начато уголовное производство.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1116