Украина продолжит увеличивать добычу собственного газа. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович на встрече с кандидатами на должности председателей районных государственных администраций, сообщает пресс-служба Главы государства.

«Мы начали сокращать потребление газа, замещать его другими энергоносителями и подняли добычу собственного газа. Это единственный путь, и мы этим путем пошли», - подчеркнул Янукович.

«Почему мы это делаем? Потому что мы защищаем себя, мы защищаем свою экономику», - подчеркнул он.

По словам Януковича, цена, по которой Украина сегодня покупает газ, «слишком высока». «Мы имеем наибольшую цену в мире на газ. Если мы будем эту цену вкладывать в себестоимость нашей продукции, наши предприятия будут неконкурентоспособными. Наша продукция, которую мы экспортируем, не будет находить рынков сбыта», - отметил Президент.

Кроме этого, по словам Главы государства, сейчас в Украине реализуется ряд проектов по замещению газа углем отечественной добычи. «Мы начали заниматься замещением газа на уголь и угольные смеси. Мы убрали газ по энергетике. Мы почти убрали газ из металлургической отрасли. В этом году начнем строительство производства синтетического газа из угля», - отметил Президент. Он добавил, что в связи с этим уровень добычи угля в Украине значительно повышен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1345