«Украинский выбор» отреагировал на обращение депутатов Львовского областного и городского советов от «Народного руха Украины» к правоохранительным органам с требованием запретить рекламу Таможенного союза.

В пресс-службе общественного движения охарактеризовали подобные требования, как «очередной истерический вопль». При этом в «УВ» напомнили, что «сегодня Украина все-таки считается демократической страной, где каждый человек или общественная организация вправе высказывать и пропагандировать свою позицию».

«Украинский выбор» считает требования националистов не только не соответствующими законам нашей страны, но и абсурдными. «Для тех, кому дорога истина, поясним, что Таможенный союз, в отличие от Евросоюза, куда так мечтают попасть наши оппоненты, не имеет никаких наднациональных органов или общих политических структур, – сказано в заявлении пресс-службы общественного движения. – Таможенный союз потому так и называется, что речь идет об упразднении таможенных барьеров между странами, которые в него входят. Эти же страны принимают все меры для экономической защиты своего общего рынка. А Украина, которая сегодня стоит в стороне от этих процессов, уже несет серьезные экономические потери и в скором будущем рискует потерять традиционные для нее рынки России, Беларуси и Казахстана».

«К сожалению, когда-то прогрессивное Всеукраинское движение «Народий Рух України за перебудову», пройдя через разные политические катаклизмы, постепенно превратилось в политическую группку националистического толка регионального масштаба, главным оружием которой является политическая провокация», – констатируют в «УВ».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1392