Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 8 по 15 февраля.

«У нас своеобразный парламент, и, наверное, трудно в мире найти другой такой парламент, который 2,5 месяца потратил на кнопки. Кнопочный вопрос для них сейчас самый главный», – премьер-министр Николай Азаров о блокировании работы Верховной Рады.

«Он озабочен положением дел в парламенте, и со своей стороны предлагает свои услуги для того, чтобы решить данный вопрос», – лидер фракции ПР Александр Ефремов о том, что Президент Виктор Янукович готов подключиться к решению вопроса о разблокировании Верховной Рады.

«В этом году я не обещаю дипломатических чудес, но уверен: внешняя политика Украины будет максимально деидеологизированной, прагматичной, взвешенной», – министр иностранных дел Украины Леонид Кожара о внешней политике Украины.

«Если кому-то, может, пуговицу и оторвем, все это покажут по телевизору и они еще раз, как герои, пропиарятся на всю страну, сказав, что они якобы пострадали за доброе дело. Но мы не будем портить их дорогостоящие костюмы от «Бриони», – регионал Михаил Чечетов о надеждах оппозиции на то, что большинство применит силовой вариант для разблокировки Рады.

«Я чай дам, кофе. Пусть сидят, договариваются. Нужен день – пусть сидят день, нужны сутки – пусть сидят сутки, а может, больше», – председатель ВР Владимир Рыбак о том, что готов закрыть в своем кабинете лидеров фракций до того момента, пока они не договорятся.

«Если мы сегодня весь наш бюджет, который у нас есть, направим не на зарплату и не на пенсию, а только на дороги, то все равно не исправим ситуацию», – премьер-министр Николай Азаров о ремонте украинских дорог.

«О каком давлении мы вообще говорим? Ему что, паяльник в ухо вставляли, прищемили пальцы дверью?» – регионал Вадим Колесниченко о том, что верить заявлениям Валерия Иващенко относительно угроз преследования в Украине нельзя.

«Парламент, как некая забегаловка: по ночам водку пьют, варениками закусывают», – регионал Михаил Чечетов о блокировании работы Верховной Рады представителями оппозиции.

«Посмешище из государства делать в мире мы не будем», – регионал Владимир Олейник о том, что ПР против силового разблокирования.

«Сам прецедент, когда без зала можно лишать депутатских полномочий, не влезает ни в одни ворота», – регионал Давид Жвания о лишении судом двух мажоритарщиков депутатских полномочий.

«Мы положим этому конец. Наживаться на здоровье наших людей аморально и недопустимо», – премьер-министр Николай Азаров о тех, кто спекулирует на продаже лекарств украинцам.

«Я – не преступник, я – политический заключенный и мне не за что просить помилования», – экс-министр внутренних дел Юрий Луценко о том, что не будет просить Президента Украины Виктора Януковича о помиловании.

«Он же не человек. Если он это сделал, то в чем вопрос, он же изувер. Вот и вывод», – экс-президент Украины Леонид Кучма о приговоре экс-начальнику Департамента внешнего наблюдения МВД Алексею Пукачу за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

«Наша фракция учится, и того, что было раньше, когда мы смешили весь мир, не будет. Поэтому пускай наши оппоненты не ждут, что мы пойдем с кулаками», – регионал Александр Ефремов о том, что силового разблокирования работы ВР 19 февраля не будет.

«Я мало верю, что через месяц будут объявлены выборы. Где-то какой-то консенсус должны найти и оппозиция и власть, потому что и оппозиция права, и власть права. Кто-то третий должен появиться и рассудить», – экс-президент Украины Леонид Кучма о заблокированной работе ВР.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

4357