В Украине благодаря благоприятным погодным условиям началась посевная кампания. На сегодня крымские аграрии уже засеяли 10 тысяч гектаров ранними яровыми зерновыми культурами. Вместе с тем продолжается подкормка озимых зерновых культур. Так, на сегодня уже подкормлены зерновые на площади более 193 тысяч гектаров, больше всего в Крыму − 71,1 тысячи гектаров, и Одесской области − 50,2 тысячи гектаров.

Теплая дождливая погода, которая наблюдалась в начале февраля этого года, позволила аграриям Крыма успешно начать весенне-полевые работы. Так, на сегодня в Крыму уже засеяно около 10 тысяч гектаров ранними яровыми зерновыми культурами.

Что касается сельхозпроизводителей других регионов, то сейчас завершается подготовка к весенне-полевым работам высококачественных семян, минеральных удобрений и протравителей. Так, на сегодня аграрии уже накопили 761,8 тысячи тонн питательных веществ минеральных удобрений, то есть 79% к заявке. А это на 22% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Кроме того, благодаря благоприятным погодным условиям сельхозпроизводители продолжают подкормку озимых зерновых культур.

«В целом сейчас уже подкормлено площади более 193 тысяч гектаров озимых, больше всего в Крыму − 71,1 тысячи гектаров, и Одесской области − 50,2 тысячи гектаров. Также аграрии подкормили 49,3 тысячи гектаров озимых посевов в Запорожской области, 9,1 тысячи гектаров − в Херсонской, 9 тысяч гектаров − в Николаевской, 2,5 тысячи гектаров − в Житомирской и 1,8 тысячи гектаров − Сумской», − отметил директор Департамента земледелия Минагрополитики Александр Демидов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

847