Львовский сурок Миша, которого традиционно будили сегодня во Львовском детском эколого-натуралистическом центре, спрогнозировал позднюю весну.

Из деревянного домика работники центра достали сурка Мишу, которого едва разбудили. Сурок после того, как его разбудили, вел себя вяло, не свистел и постоянно пытался вернуться в домик.

Как отметил директор центра Игорь Антахович, такое поведение сурка Миши свидетельствует о приходе поздней весны, передает «УНИАН».

«Миша пытался спрятаться обратно в домик, был сонный и совсем не готовый к пробуждению. Это свидетельствует о том, что весна придет не раньше, чем в начале апреля. То есть через шесть недель. Хочу отметить, что прогнозы Миши сбывались последние три года», - отметил Антахович.

Он также сообщил, что работники центра так и не смогли разбудить двух подружек Миши – самок сурка Марусь.

«Наш четырехлетний Миша имеет давнюю подружку самку Марусю, которой уже более 5 лет, а недавно к их «семье» присоединилась еще одна молодая самка Маруся, которая в прошлом году вместе с Мишей прогнозировала весну. В этом году обе Маруси, когда их пытались разбудить, вели себя крайне агрессивно, не хотели просыпаться и пытались кусаться. А зубы у них такие большие – достигают до 2-х сантиметров. Так и не смогли их добудиться, что еще раз подтверждает, что сурки сонные и не предвещают прихода ранней весны. Весна в этом году будет поздней», - отметил Антахович.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1292