Сегодня, 15 февраля, в 14:00 в пгт Авангард пройдет отпевание и церемония прощания с Виктором Горбатенко, который погиб в результате крушения самолета Ан-24 в Донецке.

Об этом говорится в сообщении Одесского городского совета.

«На данный момент тела всех погибших, за исключением Дмитрия Песни доставлены в Одессу. Те, кто не пострадал, в течение четверга-пятницы вернулись домой», - говорится в сообщении.

Завтра состоятся похороны трех погибших: Валерия Бабкова, Сергея Бутенко и Александра Грушевича.

Родственники решают вопрос о месте и времени захоронения Дмитрия Песни.

«Практически все пассажиры рейса «Одесса-Донецк», которые физически не пострадали в результате крушения самолета, уже в Одессе. В городском управлении здравоохранения специалисты готовы оказать им психологическую помощь. В больницах Донецка остаются восемь человек», - сообщил первый вице-мэр Одессы Николай Ильченко.

Напомним, вечером 13 февраля в аэропорту «Донецк» потерпел катастрофу самолет, прибывший чартерным рейсом из Одессы. Самолет во время приземления вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы, перевернулся, его корпус раскололся и началось задымление.

На борту самолета находились 52 человека, 47 из них были спасены, пять погибли.

По словам прокурора Донецкой области Владимира Вышинского, «по предварительным данным, при заходе на посадку самолет задел метеовышку, после этого правым крылом зацепил землю, потом правым двигателем перелетел рулежную дорожку, перевернулся и раскололся».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1301