Руководители фракций Верховной Рады не достигли договоренности в вопросе разблокирования работы парламента. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге в кулуарах Верховной Рады заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.
 
По его словам, на совещании обсуждалось пять вопросов, однако ни одно из предложений не было поддержано оппозицией.
 
«Председатель ВР предложил нам рассмотреть пять вопросов. Первый – это меморандум, второй – порядок работы на следующей неделе, третий – текст заявления ВР по евроинтеграции, четвертый – о постоянных делегациях ВРУ в иностранных учреждениях и пятый – о переходе народных депутатов в комитеты», – сообщил парламентарий.
 
Ефремов утверждает, что ни по одному из этих вопросов оппозиция не высказала своих предложений. «С их стороны, кроме как «включайте кнопку», которая в моем понимании не обеспечивает персонального голосования, мы не слышали», – сказал депутат.
 
В свою очередь лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, лидер фракции «УДАР» Виталий Кличко и вице-спикер парламента, народный депутат от ВО «Свобода» Руслан Кошулинский на брифинге в очередной раз заявили, что требования оппозиции не изменились, и пока они не будут выполнены, парламент будет заблокирован.

При этом Кличко отметил, что депутаты от оппозиции продолжат дежурить в сессионном зале и на выходных.

Как ранее сообщал ForUm, 5 февраля оппозиционные фракции заблокировали трибуну и президиум парламента, требуя обеспечения персонального голосования депутатов, в результате чего Рада так и не открыла вторую сессию.

Глава фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что 5 февраля является началом 30-дневного срока, по окончании которого Президент Виктор Янукович сможет воспользоваться правом роспуска Рады и назначить внеочередные выборы.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак не рассматривает вариант роспуска парламента седьмого созыва Президентом Украины Виктором Януковичем.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1278