Между Национальным олимпийским комитетом Украины и Российским международным олимпийском университетом подписан меморандум о взаимодействии. Кок сообщает корреспондент ForUm’а, подписание состоялось в ходе церемонии официального подтверждения участия Украины в ХХII зимних Олимпийских играх 2014 года в Cочи.

Стороны договорились о сотрудничестве в сфере образования, обмена знаниями и подготовки квалифицированных управленческих кадров для развития массового спорта и популяризации идеалов олимпизма.

Перед подписанием меморандума, президент НОК Сергей Бубка отметил: «Мы хотели бы объединить наши усилия в подготовке новых квалифицированных кадров и повышении квалификации наших специалистов, организации различных семинаров , тренингов, курсов…Думаю, такое сотрудничество будет полезным и эффективным».

В свою очередь ректор университета Лев Белоусов заявил, что сотрудничество с олимпийским комитетом Украины – это и честь, и большая ответственность.

«Так как мы заключаем такого рода договора только с лидерами. НОК признан лидером в пропаганде олимпийских ценностей, развития олимпийского образования, популяризации спорта. Поэтому мы надеемся, что сможем аккумулировать украинский опыт, чтобы сделать его более доступным для широкого круга слушателей по всему миру», - сказал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

936