На подготовку к участию в XXII зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи Национальный олимпийский комитет Украины потратит 11 млн грн. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе подписания документа об участии Украины в Олимпиаде заявил президент НОК Сергей Бубка.

«На 2013 год в нашем бюджете выделено 11 млн грн на поддержку нашей олимпийской команды в Сочи. Также для 20 спортсменов по рекомендации наших федераций мы утвердили стипендии, которые они начали получать с 1 ноября 2012 года. Выплаты будут проводиться до февраля 2014 года. Эта сумма составит 2 млн грн», - сказал он.

Также Бубка заверил, что НОК будет делать все необходимое для того, чтобы наши спортсмены достойно выступили на Олимпиаде.

Напомним, XXII зимняя Олимпиада в Сочи пройдет с 7 по 23 февраля 2014 года. С 7 по 16 марта состоятся XI Паралимпийские зимние игры.

Украинские спортсмены могут принять участие в десяти видах спорта: биатлон, лыжные гонки, фигурное катание, санный спорт, фристайл, горнолыжный спорт, сноубординг, прыжки на лыжах, лыжное двоеборье, шорт-трек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1676