Экс-президент Украины Леонид Кучма не верит в прогнозируемый роспуск Верховной Рады. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил в ходе церемонии передачи Национальному музею Т.Шевченко картины «Украинского Ван Гога» Леонида Литвина.

«Я мало верю, что через месяц будут выборы. Какой-то консенсус должен быть, потому что и оппозиция права, и власть права. Кто-то третий должен появиться и рассудить», – сказал Кучма.

По его словам, примером для украинских нардепов должны стать европейские парламенты, где все избранники выполняют нормы закона.

«Я – за персональное голосование», – подчеркнул Кучма.

Как ранее сообщал ForUm, 5 февраля оппозиционные фракции заблокировали трибуну и президиум парламента, требуя обеспечения персонального голосования депутатов, в результате чего Рада так и не открыла вторую сессию.

Глава фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что 5 февраля является началом 30-дневного срока, по окончании которого Президент Виктор Янукович сможет воспользоватьсяправом роспуска Рады и назначить внеочередные выборы.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак не рассматривает вариант роспуска парламента седьмого созыва Президентом Украины Виктором Януковичем.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1315