Директор Центра транспортных стратегий Сергей Вовк прогнозирует, что через три года порт «Южный» имеет все шасны стать ведущим глубоководным портом северо-восточной части Черного моря.

«Сейчас есть все предпосылки для «Южного» стать ведущим глубоководным портом северо-восточной части Черного моря. На сегодня это как раз один из наиболее интересных объектов для развития украинской портовой системы, и его перспективы будут напрямую зависеть от реализации инвестиционных проектов в порту. Есть несколько составляющих: первая - это дноуглубление, которое сейчас осуществляется за средства порта, то есть обустройство и развитие акватории, которая позволит существенно упростить доступ, в первую очередь, крупных судов типа КейпСайз, ориентированных на насыпные грузы.

Вторая составляющая - это строительство частных терминалов за средства инвесторов. В этом смысле интересным является строительство терминала компании «Портинвест» по перевалке насыпных грузов мощностью 18 млн тонн. На этот объем возрастут мощности порта по перспективным грузопотокам - углю и руде», - отметил эксперт.

В то же время, по его мнению, при условии развития зерновых терминалов порт может увеличить свою мощь и грузооборот минимум на 20 млн в год, передают «Украинские новости».

«Кроме того, у «Южного» перспективы развития зерновых терминалов, которые сейчас чрезвычайно интересны для инвесторов. «Южный», благодаря своей локации, инфраструктуре, в первую очередь железнодорожной, в случае реализации упомянутых направлений может удвоить существующую мощность и грузооборот минимум на 20 млн тонн в год. Если эти векторы будут двигаться поэтапно, то мы действительно получим один из самых мощных и перспективных портов в Азово-Черноморском бассейне», - уверен Вовк.

Вместе с тем он убежден, что модернизация порта«Южный» станет геополитической победой Украины над Россией.

«Почему 2016-17 год? Потому что как раз в это время россияне активно говорят о том, что они будут строить альтернативный порт «Тамань», на который они хотят переключить значительную часть своего грузопотока. Многое будет зависеть от того, кто первый запустит этот проект в Черноморском регионе. Если это сделает Украина, то у россиян не будет любой экономической выгоды и экономической целесообразности для строительства собственных терминалов в порту «Тамань», который им обойдется в очень большие средства, около пяти млрд евро», - добавил эксперт.

Волк подчеркивает, что территория для расширения у «Южного» есть, ведь он находится, в отличие от других портов, за городом.

 
Напомним, ранее вице-премьер Александр Вилкул заявил, что после модернизации, к 2016 году, морской торговый порт «Южный» станет крупнейшим среди глубоководных портов северо-восточной части Черного моря. По его словам, модернизация порта, запланированная на 2012-2015 годы, является одним из ключевых мероприятий плана общегосударственной программы.
 
Первый этап модернизации предусматривает строительство первого и второго колен и новой части третьего колена морского подходного канала, его общая протяженность составит 10,3 км. После модернизации гавань сможет принимать суда дедвейтом более 200 тыс. тонн, а перевалка достигнет 90 млн тонн грузов в год.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1167