Виктор Медведчук выразил мнение, что Украине нужно не подписывать договор о Зоне свободной торговли с ЕС, который политик охарактеризовал как «кабальный», а «заниматься делом».

«Активизировались переговоры по поводу заключения Соглашения об ассоциации с ЕС, а потому много как европейских, так и наших чиновников сейчас рассуждают о перспективах Украины, неизменности политического курса в Европу», – как пишет лидер общественного движения «Украинский выбор» в своем блоге на сайте «Корреспондент», подобные «победные» настроения особенно зачастили в последнее время. Однако за всей ненужной шелухой бессмысленных слов правительство забывает о главном: интеграция – это не только зарубежные визиты-приемы государственных чиновников, но также реальный процесс сближения и взаимоприспособления хозяйственных систем.

Так, Медведчук задается вопросом: «Может ли страна с кризисом инфраструктуры всерьез говорить, например, о европейской интеграции в сфере того же транспортного сообщения?». Достаточно глянуть на состояние автодорог Украины, которые не выдержали и года после пафосного открытия к Евро-2012, чтобы ответить на этот вопрос. Лидер общественного движения утверждает, что если говорить о развитии инфраструктуры, то та же Белоруссия находится куда ближе к Европе, чем Украина. Ведь по всемирному рейтингу состояния дорог Украина занимает всего лишь 133-е место из 148, а Белоруссия – 68-е. «Так кто из нас в таком случае находится в Европе?» – интересуется автор блога.

«Дороги – это лишь частный пример. Точно так же можно рассмотреть любую другую сферу. Для того чтобы достигнуть хотя бы среднеевропейского уровня развития общества и государства, нужно не кабальные договора с ЕС подписывать, а работать, строить, создавать – в общем, заниматься делом», – уверен лидер «Украинского выбора».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

927