Вице-премьер-министр Украины Константин Грищенко обсудил с послом Франции в Украине Аленом Реми развитие украинско-французских отношений в сфере культуры, образования, науки и здравоохранения, сообщает пресс-служба чиновника.

«Такие чрезвычайно успешные проекты, как ежегодная «Французская весна в Украине» и выставка художника из Украины Иоганна Георга Пинзеля в Лувре вывели отношения Украины и Франции в сфере культуры на качественно новый уровень. Нам нужно и дальше наращивать усилия и совместно реализовывать амбициозные культурные проекты», – отмети Грищенко.

Вице-премьер-министр также отметил, что одним из приоритетов его работы является развитие музейного дела в Украине и интеграция наших музеев в общеевропейское и мировое музейное пространство. В связи с этим он предложил французской стороне совместно проработать вопрос развития контактов между ведущими музеями Франции и Украины, поскольку это позволит не только осуществлять фундаментальные исследования, но и в формате выставок представлять культуру наших стран.

Реми высоко оценил уровень двусторонних отношений в культурно-гуманитарной сфере и заинтересованность украинцев в ​​культуре и языке Франции. Он также поддержал инициативы по укреплению контактов между музеями двух стран.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1055