Решение Кабинета Министров о предоставлении компенсации семьям погибших в результате катастрофы самолета Ан-24 в аэропорту Донецка будет принято не позднее понедельника, 18 февраля. Об этом журналистам сказал вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул.

«Готовится решение Кабинета Министров, оно будет принято не позднее, чем в понедельник. Сумма компенсации семьям погибших будет не менее 100 тыс. грн», - сказал Вилкул, сообщает «УНИАН».

По его словам, сейчас ведется работа с пострадавшими по предоставлению необходимого лечения и доставке людей домой. «Все, кто хотел, уже доставлены домой. Ни один человек, который пострадал, не останется без внимания», - подчеркнул вице-премьер-министр.

Напомним, вечером 13 февраля в аэропорту «Донецк» потерпел катастрофу самолет, прибывший чартерным рейсом из Одессы. Самолет во время приземления вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы, перевернулся, его корпус раскололся, началось задымление.

На борту самолета находились 52 человека (из 8 членов экипажа), пять погибли. На сегодняшний день известно, что 26 человек обратились за помощью к медикам, из них 9 человек находятся в больнице.

5 из 44 пассажиров самолета Ан-24, совершавшего чартерный рейс Одесса-Донецк и потерпевшего крушение в аэропорту Донецка, не были зарегистрированы.

По факту авиакатастрофы в аэропорту Донецка начато уголовное производство.

Государственная комиссия по расследованию причин крушения самолета Ан-24 в Донецке начала расшифровку бортовых самописцев, по результатам которой можно будет точно назвать причину катастрофы самолета.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1123