Самолет Ан-24 не задевал в аэропорту Донецка метеовышку при совершении аварийной посадки. Об этом сообщил сегодня в Донецке на пресс-конференции начальник Главного следственного управления МВД Украины Василий Фаринник.

По его словам, метеовышка была освещена и не могла быть причиной падения самолета.

«То место, где он (самолет. — Ред.) сошел с полосы и по грунтовой дороге шел — это послужило причиной, что зацепился крылом и хвостовой частью и просто перевернулся и раскололся», - сказал начальник управления. При этом он уточнил, что «левое крыло зацепило только флюгер на метеовышке», поэтому это не могло повлиять на падение.

Также Фаринник сообщил, что данный самолет Ан-24 имел необходимый сертификат для осуществления полетов и налетал более 7 тыс. часов и осуществил 32 тыс. 645 посадок, сообщает «УНИАН».

Заместитель главы Службы безопасности Украины Владимир Породько, присутствующий на пресс-конференции в Донецке, уточнил, что срок действия данного сертификата у самолета заканчивался 5 апреля 2013 года.

Напомним, вечером 13 февраля в аэропорту «Донецк» потерпел катастрофу самолет, прибывший чартерным рейсом из Одессы. Самолет во время приземления вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы, перевернулся, его корпус раскололся и началось задымление.

На борту самолета находились 52 человека, 47 из них были спасены, пять погибли.

По словам прокурора Донецкой области Владимира Вышинского, «по предварительным данным, при заходе на посадку самолет задел метеовышку, после этого правым крылом зацепил землю, потом правым двигателем перелетел рулежную дорожку, перевернулся и раскололся».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1044