В Донецке, как одну из версий авиакатастрофы, произошедшей 13 февраля с самолетом Ан-24, совершавшим чартерный рейс из Одессы, правоохранители рассматривают террористический акт.

Об этом сообщил сегодня в Донецке на пресс-конференции заместитель генпрокурора Виктор Войцишен. Он отметил, что следственная группа, которая работает над изучением причин данной авиакатастрофы, рассматривает среди версий такие, как неправильные действия пилотов, неправильные действия служб аэропорта, техническое состояние самолета и наземных служб. Кроме того, замгенпрокурора среди версий назвал такие, как неблагоприятные метеорологические условия и террористический акт.

На вопрос журналистов, почему у правоохранителей возникла версия о теракте, Войцишен сказал: «Мы должны все версии проверять, в том числе и эту, потому что у нас есть данные, что некоторые пассажиры не были зарегистрированы».

Заместитель генпрокурора подчеркнул, что сегодня следствие еще не может сказать о точном количестве незарегистрированных пассажиров, и сообщил, что пока достоверно известно, что не было зарегистрировано только три, передает «УНИАН».

Войцишен также сообщил, что в следственной группе работает сегодня 30 следователей и в их число включены два сотрудника Донецкого управления Службы безопасности Украины.

Кроме того, он отметил, что этой следственной группой руководят 8 прокуроров, и под личный контроль расследования авиакатастрофы взял генпрокурор Виктор Пшонка.

Как ранее сообщал ForUm, вечером 13 февраля в аэропорту «Донецк» потерпел катастрофу самолет, прибывший чартерным рейсом из Одессы. Самолет во время приземления вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы, перевернулся, его корпус раскололся и началось задымление.

На борту самолета находились 52 человека, 47 из них были спасены, пять погибли. На сегодняшний день известно, что 26 пассажиров обратились за помощью к медикам, из них 9 человек находятся в больнице.

По факту авиакатастрофы в аэропорту Донецка начато уголовное производство.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1013