Вчера в ходе встречи министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка с министром регионального развития Венгрии доктором Шандором Фазекашем были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества в рамках деятельности Совместной межправительственной украинско-венгерской комиссии по вопросам экономического сотрудничества, сообщили в пресс-службе Минагрополитики.

В частности, стороны выразили заинтересованность в сотрудничестве по направлению обмена семенным материалом и созданию совместных гибридов и сортов сельхозкультур, а также обмена их семенным материалом.

Также в ходе встречи были определены такие перспективные направления сотрудничества между Украиной и Венгрией, как экспорт/импорт племенных (генетических) ресурсов КРС молочно-мясной и мясной породы, овец, лошадей, а также продукции птицеводства.

В 2012 году товарооборот сельскохозяйственной продукции между Украиной и Венгрией по сравнению с 2011 г. увеличился на 25% и составил 246, 3 млн долл. Сумма экспорта украинских товаров увеличилась на 16% и составила 61,4 млн долл.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

819