Правилам дорожного движения нужно сделать проще. Такое мнение в комментарии ForUm’у высказал адвокат, экс-начальник Центра безопасности дорожного движения ГАИ МВД Украины Василий Зайченко.

«Я считаю, что, обязав водителей менять шины с началом нового сезона и включать ближний свет фар за пределами населенных пунктов, мы стопроцентно поможем улучшить ситуацию на дорогах. Это подтверждает опыт европейских стран», – отметил он.

По мнению Зайченко, очень хорошо, что в новой редакции Правил дорожного движения уточнили, что дорожные знаки имеют преимущество перед дорожной разметкой. «Ведь когда разметка предписывает одно, а дорожный знак другое, часто возникают конфликтные ситуации, которые приводят к ДТП, и потом в них очень сложно разбираться. То же самое с определением темного времени суток – попробуй, определи 30 минут до восхода, если на улице туман или большая облачность. То, что теперь это просто «часть суток от заката до восхода солнца», – тоже хорошее усовершенствование», – заявил эксперт.

«Вообще, по моему мнению, нашим Правилам дорожного движения необходима новая редакция, чтобы они стали проще. Сейчас они слишком сложные, в разделах есть много повторяющихся моментов, но это, конечно, еще очень большой кусок работы», – подытожил Зайченко.

Как ранее сообщал ForUm, 11 февраля Кабинет Министров Украины на закрытом заседании принял новую редакцию правил дорожного движения (ПДД). Документ вступает в силу 15 апреля 2013 г. и предусматривает много новшеств.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1373