В первом матче 1/16 финала Лиги Европы киевское «Динамо» сыграло вничью – 1:1 с французским «Бордо».

Первый официальный матч в 2013 году получился для киевской команды крайне сложным. Вместе с тем, было видно, что подопечные Олега Блохина сумели в товарищеских матчах и на тренировочных сборах набрать хорошую игровую форму, чем нивелировали преимущество французов в игровой практике в официальных матчах.

Основные события матча произошли в середине первого тайма. На 20-й минуте счет открыли киевские динамовцы. Тайе Тайво блестяще навесил с правого фланга, а Лукман Аруна завершил комбинацию не менее эффектным ударом. Шансов у вратаря отбить этот мяч не было – 1:0. Но уже спустя три минуты французы охладили пыл киевской команды и ее болельщиков. Грегори Сертик у углового флажка обыграл сразу двух защитников «Динамо» и отдал передачу в штрафную Людовику Обраньяку, который точно пробил в угол ворот – 1:1, передает «УНИАН».

Самым реальным шансом забить победный гол во втором тайме не воспользовались хозяева. На 76-й минуте Олег Гусев бил пенальти, но мяч попал в перекладину ворот.

Ответный матч в этой паре команд состоится через неделю, 21 февраля в Бордо. Результативная ничья в Киеве делает фаворитом в этой паре французский клуб.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2725