Правительство может ввести государственное регулирование цен на лекарственные средства для лечения сахарного диабета и других заболеваний эндокринной системы путем установления предельного уровня оптово-отпускных цен на такие препараты с использованием механизма референтных цен.

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров во время посещения Украинского научно-практического центра эндокринной хирургии, трансплантации эндокринных органов и тканей, сообщает пресс-служба Кабмина.

«На втором этапе к программе внедрения системы компенсации населению стоимости лекарств и системы стабилизации цен, я думаю, эта система может быть дополнена препаратами для лечения диабета и заболеваний эндокринной системы», - сказал глава правительства.

По данным Министерства здравоохранения, по состоянию на 1 февраля 2013 года на диспансерном учете в Украине находится 2,7 миллиона больных с патологиями эндокринной системы, среди них 1,2 млн. больных сахарным диабетом, из которых 180 тысяч инсулинозависимых. В то же время специалисты считают, что на одного больного с выявленным сахарным диабетом приходится 3-4 больные с недиагностированной патологией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1417