Все работы на объекте «Укрытие» после обрушения кровли 12 февраля в машинном зале четвертого блока Чернобыльской АЭС были прекращены, персонал удален с площадки до уточнения радиационной обстановки в зонах производства работ. Об этом сообщает пресс-служба Чернобыльской АЭС.

«По состоянию на 14 февраля на промышленной площадке Чернобыльской АЭС и в зоне отчуждения изменений радиационной обстановки не зафиксировано», - заверили на ЧАЭС.

«На ЧАЭС ведутся плановые работы, персонал работает в штатном режиме. Работают две комиссии по расследованию причин частичного разрушения строительных конструкций машинного зала. Одна – созданная приказом генерального директора ГСП ЧАЭС, вторая – согласно предписанию Госатомрегулирования Украины», - сказано в сообщении.

 
Вместе с тем в сообщении говорится, что официального подтверждения от предприятия «Новарка» об эвакуации своего персонала не было.
 
Напомним, 12 февраля на Чернобыльской АЭС произошло частичное разрушение стенных панелей и части легкой кровли машинного зала энергоблока №4. Площадь разрушения составила около 600 кв. м. Строительные конструкции обрушились на участке машзала, поврежденном в ходе техногенной аварии на 4-м энергоблоке в 1986 году.

Предприятие «Новарка» аккредитовано в Украине для выполнения проекта строительства нового укрытия для Чернобыльского фонда «Укрытие». Завершение работ по строительству объекта «Укрытие» на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС планируется к 2015 году. Стоимость сооружения оценивается в 980 млн евро, при этом в контрактах с концерном «Новарка» зафиксирована сумма 935 млн евро.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1871