11 февраля Кабинет Министров утвердил новую редакцию Правил дорожного движения (ПДД). Данный документ предполагает целый ряд новшеств, которые начнут действовать с 15 апреля текущего года.

Так, новыми правилами предусмотрена новая разметка на дорогах, обязательная эксплуатация фар в течение дня, вводится понятие «газона», стоянка на котором будет запрещена.

Также водители больше не будут ломать голову над тем, когда начинается «темное время суток». Ранее им назывался период от конца вечерних сумерек (30 минут после заката) до начала утренних сумерек (30 минут до восхода), теперь это просто «часть суток от заката до восхода».

Кроме того, согласно новым правилам дорожные знаки имеют преимущество перед дорожной разметкой, а с 1 октября по 1 мая все транспортные средства за пределами населенных пунктов будут обязаны ездить с включенными ходовыми огнями или ближним светом фар.

Несмотря на целый ряд новшеств, в новых ПДД за водителями так и не закрепили обязательный переход в определенный период на зимнюю резину, а всего лишь рекомендуют использовать «соответствующую».

О том, насколько эффективной окажется новая редакция ПДД, ForUm спросил у экспертов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

7053