С начала работы Национальной кадастровой системы специалисты территориальных органов земельных ресурсов зарегистрировали почти 63 тысячи земельных участков. Из них десятую часть – на Киевщине, сообщает пресс-служба Минагрополитики.

Кроме того, весомых результатов в регистрации земельных участков в Государственном земельном кадастре достигли специалисты землеустроительной службы Житомирской, Винницкой, Тернопольской, Ривненской, Черниговской и Кировоградской областей.

В частности, кадастровые регистраторы предоставили 15 604 выписки из земельного кадастра. «С каждым днем ​​темпы работ по выдаче правоустанавливающих документов на землю наращиваются, и несмотря на задержки, связанные с запуском новой системы регистрации, уже превзошли показатели соответствующего периода прошлого года», – отмечается в сообщении.

Также сейчас в Украине продолжает работу миссия Всемирного банка по поддержке внедрения инвестиционного проекта «Выдача государственных актов на право собственности на землю в сельской местности и развитие системы кадастра». Эксперты миссии во главе с Малкольмом Чаилдерсом, специалистом по администрированию земельных ресурсов, проверяют ход выполнения проекта и вскоре дадут свою оценку кадастровой системе Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1221