В авиакатастрофе, которая произошла вчера вечером под Донецком, погиб крупный одесский бизнесмен, гендиректор строительной компании Александр Грушевич, а также авиадиспетчер Дмитрий Песня.

Как удалось узнать изданию «Думская», Дмитрий Песня работал диспетчером в одесском аэропорту. У него остались жена и маленький ребенок.

Как сообщает газета «Сегодня», Александр Грушевич месяц не дожил до своего 60-летия.

Как рассказали коллеги Грушевича, он летел поболеть за любимую команду, он был фанатом «Шахтера».

«Он был прекрасным специалистом, менеджером, другом и просто человеком, умел сплотить коллектив. У него была масса проектов и планов, он радовался жизни и мечтал сам вырастить детей. Его супруга Марина в невероятном шоке от случившегося. Она осталась дома, с детьми», - рассказала изданию бухгалтер фирмы Наталья Мирошниченко.

У Александр осталось двое маленьких детей 5-ти и 3-х лет, а также взрослый 35-летний сын Денис. Он сейчас поехал опознавать и забирать тело отца.

Производственно-строительная фирма «Александр», которой Грушевич руководил 25 лет, занималась реконструкцией и реставрацией памятников архитектуры: Музея западного и восточного искусства, Оперного, театра, Украинского театра, Пресвитерианской церкви, Археологического музея и многих других. Фирма насчитывает около 150 сотрудников.

Напомним, вечером 13 февраля в аэропорту «Донецк» потерпел катастрофу самолет, прибывший чартерным рейсом из Одессы. Самолет во время приземления вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы, перевернулся, его корпус раскололся и началось задымление.

На борту самолета находились 52 человека, 47 из них были спасены, пять погибли. На сегодняшний день известно, что 26 пассажиров обратились за помощью к медикам, из них 9 человек находятся в больнице.

По факту авиакатастрофы в аэропорту Донецка начато уголовное производство.

Сведения о факте авиакатастрофы внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией ч. 3 ст. 276 (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее гибель людей) Уголовного кодекса Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1902