Нынешние совместные украинско-туркменские проекты свидетельствуют о том, что двусторонние отношения Украины и Туркменистана обладают значительным потенциалом для развития. Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, заявил Президент Украины Виктор Янукович на церемонии закладки нового автомобильного и железнодорожного мостов через реку Амударью у пгт Фарап в Туркменистане.

«Я уверен, что у нас еще все впереди. Мы сделали только первые шаги. Мы еще будем с вами строить промышленные предприятия и предприятия по переработке продукции», - сказал Янукович.

Он также отметил, что совместная реализация проекта по строительству моста через реку Амударью, который сегодня был сдан в эксплуатацию, свидетельствует о значительных возможностях и потенциале обеих стран.

Глава государства также обратил внимание на трудолюбие украинцев и туркмен, благодаря которому наши народы способны достигать поставленных целей. Янукович выразил уверенность, что традиции добрых отношений, существующих между Украиной и Туркменистаном, будут способствовать дальнейшему развитию сотрудничества между двумя странами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1208