Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявляет, что не поддерживает силовой вариант разблокирования работы парламента. Об этом он сказал на пресс-конференции в парламенте.

«Где-то кто-то говорит о каких-то силовых методах. Нужно отвыкать от этого, потому что у нас европейское государство, и никаких силовых методов я не поддерживал и поддерживать не буду», - подчеркнул Рыбак.

Он отметил, что видит единственный выход из ситуации в продолжении переговорного процесса, который, по его словам, продолжается уже почти две недели.

Да, и завтра Рыбак собирает на 10.30 лидеров фракций, чтобы попробовать договориться и разблокировать парламент.

Председатель ВР пошутил, что готов закрыть в своем кабинете лидеров фракций до того момента, пока они не договорятся. «Я чай дам, кофе. Пусть сидят, договариваются. Нужен день - пусть сидят день, нужны сутки - пусть сидят сутки, а может, больше», - сказал Рыбак, передает «УНИАН».

По его убеждению, 19 февраля есть все возможности начать работу парламента и, наконец, начать принимать необходимые стране законы, которые, среди прочего, касаются и повышения социальных стандартов, борьбы с коррупцией и тому подобное.

Рыбак также в который раз заявил, что не может подписать постановление о введении новой системы голосования, которая предусматривает сенсорную кнопку, поскольку это будет нарушением закона о регламенте.

По мнению Рыбака, правовым путем является разблокирование работы парламента, а затем принятие соответствующих изменений к закону. Он выразил надежду, что компромисс в этом вопросе будет достигнут в ближайшее время.

Напомним, народные депутаты от оппозиции блокируют работу Верховной Рады с 5 февраля.

Глава фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что 5 февраля является началом 30-дневного срока, по окончании которого Президент Виктор Янукович сможет воспользоваться правом роспуска Рады и назначить внеочередные выборы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1213