В Джанкойском районе Крыма по факту вандализма открыто уголовное производство.
 
Как сообщает отдел связей с общественностью Главного управления МВД в АР Крым, 13 февраля в милицию поступила информация от жителя района о том, что он обнаружил отсутствие трех надмогильных мраморных памятников на кладбище в с. Кондратьево.

В ходе проверки выяснилось, что памятники с могил были похищены в период с ноября 2012 года по февраль 2013-го.

«По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 297 Уголовного кодекса Украины – надругательство над могилой, иным местом погребения либо над телом умершего из корыстных мотивов», - отметила пресс-офицер Джанкойского городского отдела милиции Татьяна Булыгина.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от 3 до 5 лет или лишения свободы на тот же срок.

В настоящее время устанавливаются лица, причастные к совершению преступления, сотрудники милиции проводят все необходимые следственные действия.

Как сообщал ForUm, в апреле 2012 года двое жителей Симферополя и житель с. Укромное осквернили памятник истории местного значения – братскую могилу жертв фашизма – противотанковый ров, место массовых казней (10-й километр Феодосийского шоссе).

Председатель Совета министров Автономной Республики Крым Анатолий Могилев заявил, что лица, виновные в совершении актов вандализма, должны нести максимально строгое наказание в соответствии с законодательством Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1705