Директор департамента стратегического планирования развития экономики Министерства экономического развития и торговли Евгений Олейников констатирует, что Государственная программа активизации экономики на 2013-2014 годы не предусматривает введения новых налогов. Об этом он сказал в эфире программы «Время. Итоги» на «5 канале»13 февраля.

«Программа не вводит новых налогов, а предусматривает ряд мер по уменьшению существующих ставок, а также увеличение отдельных ставок на импортируемые товары, которые, по нашему мнению, мы можем заместить отечественными. Это все согласовано с условиями ВТО», - рассказал представитель правительства.

По словам Олейникова, указанный документ не лишит украинских потребителей качественных импортных товаров. «Программа не предусматривает введения новых налогов, она предусматривает ряд мероприятий, направленных на уменьшение существующих ставок. Она предусматривает отдельные меры по увеличению отдельных ставок на импортируемые товары, там, где мы считаем, что есть возможность заменить их отечественными. Программа в данном случае предназначена для того, чтобы организовать и комплексно обеспечить решение тех проблем, которые должно решать правительство. По разному можно относиться к этой программе, есть разные ее оценки, но в прошлом году Украина в рейтинге легкости ведения бизнеса поднялась на 15 ступенек, это лучший результат за все годы», - отметил Олейников.

Напомним, что в начале года Министерство экономического развития и торговли подготовило проект Государственной программы активизации развития экономики на 2013-14 годы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

922