Первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Анатолий Максюта констатирует, что позитивный вывод миссии Международного валютного фонда открывает возможности дальнейшего сотрудничества и поддержки фондом Украины.
Об этом он сказал в эфире программы «О главном» на Первом Национальном.

«Я лично работал с экспертами фонда и, видимо, вы читали пресс-релиз, который был распространен в СМИ. Я думаю, что с моей многолетней работой это все-таки позитивный пресс-релиз, который открывает нам возможности дальнейшего сотрудничества и соответствующих отношений с фондом относительно поддержки Украины», - отметил Максюта.

В то же время, по его словам, представители украинской стороны и миссии МВФ в ходе ее визита в Киев нашли понимание в ключевых вопросах.

«Что касается миссии МВФ, мы провели в течение двух недель много встреч, в ходе которых рассматривали ситуацию, которая есть в Украине, прежде всего, для того, чтобы мы с ними имели одинаковый взгляд на ситуацию. И я могу сказать, что мы этого достигли, то есть у нас есть понимание сегодняшней ситуации. Что касается прогноза, который мы имеем на этот год, то наша работа с фондом будет продолжаться и главная его цель, прежде всего, финансовая сбалансированность государства. Если он (МВФ. – Ред.) видит, что это возможно, тогда он выделяет деньги. Нужны не деньги, а их финансовая поддержка для реализации тех программ, которые мы собираемся реализовывать», - добавил Максюта.

Напомним, что по завершении работы миссии МВФ в Украине ее глава Кристофер Джарвис отметил прогресс в переговорах с Украиной по программе stand by, подчеркнув, что стороны достигли значительного прогресса в достижении взаимопонимания относительно политики, которая обеспечит сокращение дефицита бюджета и дефицита счета текущих операций, укрепление позиции резервов, а также создание рабочих мест и экономический рост.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

896