Первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Анатолий Максюта считает, что Закон Украины «О государственном бюджете на 2013 год» следует оставить в нынешних рамках. Об этом он сказал в эфире программы «О главном» на Первом Национальном.

«Если мы говорим о бюджете, то он составлен достаточно жестко, и я не думаю, что есть риски невыполнения того бюджета, который был утвержден Верховной Радой», - отметил Максюта.

Вместе с тем, по его словам, нынешняя государственная смета является реальной, а потому стоит ее оставить в нынешних рамках.

«Только хочу подчеркнуть, что когда принимался бюджет, было принято решение, что по результатам первого квартала он может пересматриваться, и очень важно, чтобы он остался в рамках той реальности, какой он есть сегодня. Почему нас (министерство) это беспокоит, хотя мы непосредственно бюджетом не занимаемся, потому что, что такое нереальный бюджет? Нереальный бюджет – это дополнительное давление на экономику, на производство. Когда доходы не выполняются и фискальные органы начинают собирать налоги, тогда у предприятий возникает проблема с возможностью их платить и тогда, соответственно, падение экономической активности. Поэтому этот бюджет реальный, и нам надо его оставить в этих рамках», - отметил заместитель министра экономического развития и торговли.

Напомним, 6 декабря 2012 года Верховная Рада Украины приняла в целом закон о государственном бюджете Украины на 2013 год.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

856