Южноафриканская звезда Олимпиад и Паралимпийских игр Оскар Писториус, по прозвищу Бегущий по лезвию бритвы, был арестован после того, как в своем доме в Претории застрелил свою девушку, передает Reuters.

Полиция сообщила, что было возбуждено уголовное дело об убийстве, после того как на месте преступления был найден труп 30-летней женщины.

«Мы нашли рядом с телом 9-миллиметровый пистолет. По подозрению в совершении этого преступления был задержан 26-летний мужчина», — заявил официальный представитель полиции Катлего Могале.

В ЮАР правоохранительные органы не разглашают данных о личности подозреваемых до тех пор, пока они не предстанут перед судом.

Talk Radio 702, вещающее в Йоханнесбурге, сообщает, что Писториус выстрелил своей девушке, которая была моделью, в голову и руку, хотя обстоятельства произошедшего все еще ясны не до конца. В репортаже радиостанции говорится, что безногий бегун мог по ошибке принять ее за грабителя. Согласно данным СМИ, Рива Стинкамп встречалась с Оскаром Писториусом около года.

Напомним, Писториус бегает на специальных протезах из углепластика — в возрасте 11 лет ему удалили ноги ниже коленей, потому что от рождения он не имел малоберцовых костей в обеих ногах. Он стал первым бегуном с двумя ампутированными конечностями, который наравне со здоровыми спортсменами принял участие в Олимпийских играх и на Олимпиаде в Лондоне смог дойти до полуфинала в беге на 400 метров. На Паралимпиаде в прошлом году он впервые за 9 лет проиграл соперникам на дистанции в 200 метров. Также ему удалось обогнать арабского жеребца на дистанции 200 метров более чем на секунду.

По материалам: BMF.ru

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

907