Следствие рассматривает несколько версий катастрофы самолета Ан-24, в результате которой 13 февраля в аэропорту Донецка погибли 5 человек. Об этом сообщил сегодня в Донецке на пресс-конференции прокурор Донецкой области Владимир Вышинский.

Он подчеркнул, что о причинах авиакатастрофы говорить пока рано, она станет известна только по окончании работы специальной комиссии.

«В настоящее время утвержден план следственно-оперативных мероприятий и выдвинуты несколько версий произошедшего. В том числе версии, касающиеся правильных действий экипажа, касающиеся правильных действий наземных служб, технического состояния самолета и версий технического состояния наземных приборов, которые обеспечивают безопасность полета», - сказал прокурор.

Также, по его словам, из пяти жертв крушения самолета опознаны только трое.

«Все люди фактически установлены, по трем погибшим сомнений практически нет. По двум есть данные, кто они», - заявил Вышинский и уточнил, что по этим двум погибшим вопрос требует процессуального подтверждения.

Он также сообщил, что все погибшие – мужчины.

«По незарегистрированным пассажирам решается вопрос одесскими следователями – они выясняют причины, по которым эти пассажиры не были зарегистрированы на рейсе», - сказал облпрокурор.

Вышинский рассказал, что, «по предварительным данным, при заходе на посадку самолет задел метеовышку, после этого правым крылом зацепил землю, потом правым двигателем перелетел рулежную дорожку, перевернулся и раскололся».

По его словам, к расследованию причин авиакатастрофы привлечены около 30 следователей. В настоящий момент продолжается осмотр места происшествия.

Кроме того, прокуратура Одесской области начала проверку в авиакомпании «Южные авиалинии» в связи с катастрофой ее самолета.

Напомним, вечером 13 февраля в аэропорту «Донецк» потерпел катастрофу самолет, прибывший чартерным рейсом из Одессы. Самолет во время приземления вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы, перевернулся, его корпус раскололся и началось задымление.

На борту самолета находились 52 человека, 47 из них были спасены, пять погибли. На сегодняшний день известно, что 26 пассажиров обратились за помощью к медикам, из них 9 человек находятся в больнице.

По факту авиакатастрофы в аэропорту Донецка начато уголовное производство.

Сведения о факте авиакатастрофы внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией ч. 3 ст. 276 (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее гибель людей) Уголовного кодекса Украины.

По материалам «УНИАН», «Интерфакс-Украина», пресс-службы прокуратуры Одесской области

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1881