Главы внешнеполитических ведомств Украины и России Леонид Кожара и Сергей Лавров обменялись поздравительными телеграммами по случаю 21-й годовщины установления дипломатических отношений между Украиной и РФ, сообщает пресс-служба МИД.

«За прошедшее время нашим государствам удалось найти взаимоприемлемые решения по многим вопросам двусторонней повестки дня, достичь важных результатов на пути укрепления стратегического партнерства», – говорится в письме главы МИД Украины.

Кожара выразил уверенность, что системный и плодотворный русско-украинский диалог найдет весомое продолжение в ходе предстоящей встречи президентов Украины и Российской Федерации.

Министр также отметил успешное взаимодействие на уровне министерств иностранных дел в двустороннем формате, в частности, в рамках Подкомитета по международному сотрудничеству российско-украинской межгосударственной комиссии, и на международной арене. «Верю в то, что высокая динамика и результативность межведомственного диалога будут расти в будущем», - написал в своем письме Кожара.

Напомним, протокол об установлении дипломатических отношений между Украиной и Российской Федерацией был подписан 14 февраля 1992 года в Минске.

Как ранее сообщал ForUm, советник Президента Украины - руководитель Главного управления по вопросам международных отношений Администрации Президента Украины Андрей Гончарук заявил, что визит Президента Украины Виктора Януковича в Россию в феврале пока не планируется.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1529