Главный тренер французского клуба «Бордо» Франсис Жийо провел предматчевую пресс-конференцию в Киеве накануне игры с «Динамо» в рамках 1/16 финала Лиги Европы.

Тренер поделился своими прогнозами относительно предстоящего матча и посетовал, что не смог положить в багаж ни одной бутылки вина.

На вопрос о том, что широко известное в мире французское вино могло бы стать отличным подарком для главного тренера «Динамо» Олега Блохина, Жийо ответил: «К сожалению, мы не имели права положить в свой багаж ни одной бутылки».

Также француз посетовал, что не имеет практически никакой информации относительно нынешнего состояния команды-соперника: «Дело в том, что команда давно не играла в чемпионате, и на сборе в Испании провела всего несколько контрольных матчей, потому делать выводы весьма непросто».

Касательно своей команды Жийо отметил: «Мы не имеем права проигрывать «Динамо», иначе в ответном поединке нам будет очень непросто. Мы сделаем все возможное, чтобы победить. Что касается новичка Диего Ролана, то он уже провел несколько тренировок. Только после тренировки на «Олимпийском» я посоветуюсь с командой и мы примем решение по поводу того, будет он играть или нет», передает «УНИАН».

Также тренер «Бордо» отметил, что помнит, как 40 лет назад «Сент-Этьен» играл с киевским «Динамо», в составе которого был Блохин. «Тогда, кстати, французская команда выиграла», - подчеркнул Жийо.

Что касается нынешнего поколения игроков украинской команды, то он прекрасно помнит нигерийца Брауна Идейе, который ранее выступал во французском «Сошо»: «У меня только лучшие воспоминания об этом футболисте, который сейчас выступает в «Динамо» и забивает много мячей».

Напомним, завтра станции Киевского метрополитена «Олимпийская» и «Дворец спорта» будут закрыты в связи с проведением матча.

14 февраля в 20:00 на НСК «Олимпийский» в Киеве состоится футбольный матч Лиги Европы УЕФА между командами ФК «Динамо» (Киев, Украина) - ФК «Бордо» (Бордо, Франция).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

922