Госавиаслужба Украины временно запретила полеты компании «Южные авиалинии».
Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Донецке вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул.

По его словам, такое указание было получено в связи со вчерашней катастрофой самолета АН-24 данной авиакомпании, следовавшим рейсом Одесса - Донецк.

Как сказал Вилкул, у этой авиакомпании всего было 4 самолета, «они никогда не выполняли регулярные рейсы, только чартерные». На сегодняшний момент полеты трех оставшихся самолетов приостановлены и «будет проводиться их глубокая внеплановая проверка», - отметил вице-премьер, передает «УНИАН».

Он подчеркнул, что комиссия, расследующая причины аварии в аэропорту Донецка, уже ночью определила, что «все летные разрешения, все техническое обслуживание, все формы, как говорят авиаторы, самолет проходил».

«То есть, никаких технических проблем с самолетом не было», - акцентировал Вилкул.
Также он сообщил, что данный самолет - 1973 года выпуска.

По словам Вилкула, 8 членов экипажа, выполнявшего данный рейс, также «имели все допуски необходимые, все летные книжки пилоты имели, и это уже показала работа комиссии за ночь».

Вице-премьер подтвердил, что второму пилоту самолета действительно 23 года, но все необходимые допуски к полету он тоже имеет.

Как сообщал ForUm, самолет Ан-24 авиакомпании «Южные авиалинии», осуществлявший чартерный рейс Одесса – Донецк, потерпел крушение13 февраля около 18:00 при аварийной посадке, выкатившись за пределы взлетно-посадочной полосы и переломившись пополам.

В результате авиакатастрофы погибли пять человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1176