В Украине в феврале зафиксированы рекордные объемы ввоза духов и туалетной воды, сообщает пресс-служба Министерства доходов и сборов.

На таможне рассчитывают, что при среднемесячном объеме импорта духов на уровне около 8-10 млн долл. по итогам января-февраля импортеры растаможат этой продукции на 12-15 млн долларов США.

В условиях повышения спроса на парфюмированную продукцию в период праздников эксперты Миндоходов обращают внимание потребителей на необходимость внимательного отношения к качеству приобретаемого, проверяя его подлинность.

«По требованию потребителя продавец обязан ознакомить его с документом, подтверждающим качество и безопасность реализуемой партии парфюмерно-косметических товаров, или его копией, а также с сертификатом соответствия (декларации о соответствии). Отсутствие указанных документов, а также отсутствие информации о товаре и производителе ставит под сомнение качество, безопасность и происхождение парфюмерно-косметических изделий», - говорится в сообщении.

Особое внимание качеству товара следует уделять при покупке туалетной воды или духов в неспециализированных магазинах, на рынках, в супермаркетах и ​​малых розничных точках, а также в интернет-магазинах, советуют в Министерстве.

По данным ведомства, основными поставщиками парфюмерии и косметики в Украину является Германия, США, Россия, Польша, Франция и Великобритания.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

725