Президент Украины Виктор Янукович убежден, что украинцы никогда не забудут о героических страницах истории, о той страшной цене, которую заплатило старшее поколение за мирное будущее потомков, за наше право на жизнь. Об этом говорится в обращении Главы государства по случаю 70-летия начала освобождения Украины от фашистских захватчиков.

«14 февраля 1943 был освобожден от фашистских оккупантов первый крупный административный центр Украины – город Луганск. Это важное событие начинает празднование в стране на государственном уровне 70-летнего юбилея освобождения нашего народа от нацистского рабства и Победы в Великой Отечественной войне», - говорится в поздравлении, опубликованном на официальном сайте Президента.

Янукович убежден, что светлая память о всех павших в кровопролитных битвах, погибших в подполье, на оккупированной территории и на чужбине – в концлагерях и на каторжных работах – всегда будет жить в сердцах людей.

«Низко кланяюсь и выражаю искреннюю благодарность ветеранам войны за величественный боевой и трудовой подвиг», - сказал Президент.

Янукович пожелал ветеранам здоровья еще на долгие и счастливые годы, семейного уюта и благополучия.

Сегодня также стартует эстафета памяти «Слава освободителям Украины», инициированная ветеранскими организациями.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1244