ПАО «Киевметрострой» завершил проходку 2 параллельных тоннелей между станциями «Ипподром» и «Теремки». Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов во время ознакомления с ходом строительства участка Куреневско-Красноармейской линии метрополитена.

По его словам, новая станция будет открыта уже в первом полугодии этого года, около развязки на пересечении Кольцевой дороги и просп. Академика Глушкова.

Попов отметил, что это заключительная станция Куреневско-Красноармейской линии столичной подземки и уже 6-я новая станция на этой линии.

«Работы были непростыми из-за погоды, задержек с финансированием и других трудностей», - отметил он.

Глава КГГА продолжил, что на строительстве тоннелей и станции выполнено строительно-монтажных работ на 440 млн грн. Для завершения пускового этапа нужно выполнить работы на 478,2 млн грн. Общая смета объекта – 830,2 млн грн.

«После завершения проходки проходческие щиты будут использоваться на строительстве новой ветки метро на Троещину. Ее строительство скоро начнется, а окончание I этапа намечено на конец 2015 г. Длина первого участка составит 7,2 км с 5 станциями, стоимость – 4,2 млрд грн, он проляжет от Подола до жилмассива Радужный. А в 2017-м новая ветка расширится в одну сторону до ж/д вокзала, а в другую до конца Троещины. Кроме того, в 2016 г. планируется достроить метро на Виноградарь», - рассказал глава КГГА.

Напомним, ранее глава КГГА Александр Попов допускал, что ввод в эксплуатацию станции метро «Теремки» могут отложить до Дня Независимости.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1027