Реформа украинского избирательного законодательства, которая будет учитывать, в частности, рекомендации ОБСЕ и других международных организаций, начнется сразу после того, как Верховная Рада возобновит работу в нормальном режиме.

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с главой международной миссии Бюро демократических институтов и прав человека (БДИПЧ) ОБСЕ по наблюдению за парламентскими выборами в Украине в 2012 году Одри Гловер, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

«Как только наш парламент начнет нормально работать, мы сможем провести работу по изменению избирательного законодательства с учетом мнений всех миссий наблюдателей, включая миссии ОБСЕ», - сказал глава правительства.

Премьер добавил, что при разработке изменений в избирательное законодательство будут проведены консультации не только с парламентскими политсилами, но и с политическими партиями, которые не представлены в ВР, и общественностью.

Как сообщал ForUm, 5 февраля должно было состояться открытие второй сессии ВР седьмого созыва, однако оппозиционеры заблокировали работу парламента.

Ранее Министерство иностранных дел Украины обнародовало заявление, в котором говорилось, что украинская сторона учтет рекомендации международных наблюдателей в своей работе по улучшению избирательного законодательства и приведению его в полное соответствие с высшими международными нормами и стандартами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1532