В приморских регионах Крыма к летнему курортному сезону будет упорядочено размещение объектов торговли. Об этом заявил заместитель председателя Совета министров Крыма Георгий Псарев на республиканском совещании в исполкоме Алуштинского горсовета 13 февраля, сообщает Управление информационной политики Совета министров АРК.

В частности, в рамках совещания были рассмотрены комплексные схемы размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности в период курортного сезона 2013 года в Алуште, Николаевке и Коктебеле.

Так, в Алуште планируется открыть 600 временных сооружений, в Николаевке — 372, среди которых объекты торговли продовольственными и промышленными товарами, экскурсионной деятельности, а также аттракционы. «В этом году набережные приморских городов и поселков не будут хаотично заставлены самодельными палатками. Торговые объекты будут размещены в специально отведенных местах и оформлены в едином стиле», — сообщил Псарев.

Вице-премьер отметил, что это позволит создать новые рабочие места для крымчан и увеличить поступления в бюджет, а также обеспечить комфортные условия для отдыхающих.

По информации заместителя главы крымского правительства, до 1 марта органы местного самоуправления курортных регионов должны разработать и предоставить для одобрения в Совет министров Крыма комплексные схемы размещения временных сооружений для предпринимательской деятельности. При этом временные сооружения не должны сокращать размеры пешеходных зон и преграждать доступ к морю.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1049