Прокуратура Киева внесла представление начальнику столичной милиции с требованием прекратить безосновательные проверки субъектов предпринимательства и привлечь к ответственности милиционеров, которые оказывают давление на бизнес.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, прокурорской проверкой установлено, что сотрудники милиции, подменяя контроллеров, проводят многочисленные проверки субъектов предпринимательства по вопросам, которые не относятся к их полномочиям и являются исключительной компетенцией органов государственного контроля.

Кроме этого, милиционеры нередко безосновательно инициируют внеплановые проверки предпринимателей, в результате чего в короткий промежуток времени деятельность предприятия проверяется почти всеми контроллерами местного и общегосударственного значения.

«Вместо организации проверки жалобы киевлянина о нарушении его прав потребителя на автомойке в Подольском районе, столичные милиционеры в прошлом году безосновательно провели доследственную проверку лицензионной деятельности предпринимателя. А предоставление услуг по мойке машин лицензированию вообще не подлежит», - говорится в сообщении.

Прокуратура требует прекратить незаконные и необоснованные проверки бизнеса и не допускать подмену органов государственного контроля.

Кроме этого, за неправомерное вмешательство в предпринимательскую деятельность прокуратура требует привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудников столичной милиции.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

899