Международный олимпийский комитет рассмотрит вопрос исключения из своих рядов Пакистана за вмешательство властей Исламской Республики в дела Пакистанской олимпийской ассоциации.

«Мы вскоре можем рассмотреть вопрос исключения Пакистана как предупреждающей меры», - цитирует официального представителя МОК Марка Адамса телеканал IBN.

По его словам, представители правительства Исламской Республики и ПОА были приглашены в штаб-квартиру МОК для обсуждения сложившейся ситуации, однако никакого ответа от них получено не было, отмечает «ИТАР-ТАСС».

Напомним, что ранее с аналогичной ситуацией столкнулась соседняя Индия. В минувшем декабре МОК временно приостановил членство в своих рядах Олимпийской ассоциации Индии, которая перестала получать субсидии.

Кроме того, индийские чиновники теперь не смогут посещать по приглашению МОК крупнейшие спортивные состязания, а спортсмены - представлять республику на Олимпийских и Паралимпийских играх под национальным флагом. То же самое может в ближайшее время ожидать и Пакистан.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

995