Харьков планирует получить кредит Европейского банка реконструкции и развития в размере более 3 млрд грн на дальнейшее строительство метро.


Об этом сегодня, 13 февраля, заявил заместитель Харьковского городского головы по вопросам развития и обеспечения жизнедеятельности города Игорь Терехов, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

Он отметил, что речь идет о строительстве новых станций метро Алексеевской линии. В частности, переговоры с банком идут о выделении кредита в размере 3,15 млрд грн на строительство станций метро «Державинская» и «Одесская», а также Алексеевского депо.

«В то же время губернатор Михаил Добкин достиг договоренности с министром финансов Юрием Колобовым о получении необходимых государственных гарантий на завершение строительства станции метро «Победа».Мы составили график оформления документов. После получения государственных гарантий мы вернемся к вопросам кредита» , - подчеркнул Терехов.

В ходе переговоров с представителями Европейского банка реконструкции и развития обсуждались также возможности реализации проекта по реконструкции системы теплоснабжения в Харькове.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

719