Ожидается, что чемпионат Европы 2015 года по баскетболу (Евробаскет-2015) посетит более 1 миллиона болельщиков. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул на брифинге в Кабинете Министров, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

«Мы изучили опыт проведения такого рода чемпионатов. Планируется, что этот чемпионат посетит минимум миллион болельщиков», - отметил Вилкул.

Он добавил, что поскольку Украина достойно приняла Евро-2012, то болельщиков может быть и больше.

По его словам, проведение в Украине Евробаскета-2015 является чрезвычайно важным событием, которое позволит продолжить эффективное продвижение нашей страны в мире, популяризирует здоровый образ жизни и обеспечит сверхсовременную базу для развития более 100 видов спорта. «Это событие входит в пятерку крупнейших спортивных соревнований мира», - отметил Вилкул.

Напомним, вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул заявил, что Украина планирует выделить на подготовку и проведение финального турнира чемпионата Европы 2015 года по баскетболу 7 млрд грн.

В декабре 2011 года Украина официально получила право на проведение чемпионата Европы по баскетболу среди мужских сборных в 2015 году.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1175