В заявлениях и действиях осужденной Юлии Тимошенко Государственная пенитенциарная служба Украины видит попытки в очередной раз оговорить ведомство и ввести в заблуждение общественность относительно ее намерений и действий. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПтСУ.

«Создается впечатление, что осужденная умышленно информирует своих адвокатов об одном, а сотрудников пенитенциарной службы о другом, с целью озвучивания безосновательных обвинений в дальнейшем», - говорится в сообщении.

В ГПтСУ также подчеркнули, что Тимошенко не обращалась к руководству Качановской исправительной колонии с заявлениями о том, чтобы ее проинформировали о времени и способе вывоза в Киев для участия в судебном заседании.

«Пенитенциарное ведомство действует строго в рамках требований действующего законодательства и не собирается нарушать их из-за провокаций осужденной», - отметили в пресс-службе. Напомним, что вчера, 12 февраля, экс-премьер-министр Юлия Тимошенко в категорической форме отказалась от участия в судебном заседании в г. Киеве.

Соратники и защитники осужденной заявляли о своих намерениях не допустить ее вывоз из ЦКБ № 5.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1097