Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Андрей Магера считает, что предложение провести выборы в Киеве в конце мая – начале июня соответствует нормам законодательства.

«Исходя из того, что депутаты Киевсовета избирались на срок 5 лет, а городской голова – на 4 года, то те проекты постановлений с датой на май-июнь абсолютно адекватны», - сказал он журналистам в среду, отвечая на вопрос о том, когда могут быть проведены выборы в Киевсовет и выборы мэра Киева.

«Если парламент примет проект постановления о проведении таких выборов в городе Киеве и будут выделены средства, я думаю, что их можно будет провести в соответствии с законодательством», - сказал Магера, сообщает «Интерфакс-Украина».

Отвечая на вопрос о том, что в бюджете 2013 года не предусмотрены средства на проведение выборов, он отметил, что это не проблема.

«Это не означает, что Кабинет Министров не может выделить эти средства. В конце концов, есть резервный фонд госбюджета Украины, и выборы должны быть профинансированы в полном объеме», - подчеркнул зампредседателя ЦИК.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1190